旧金山华侨市长去世 他为何博得所有人钦佩?_国际_消息_星岛环球

2017-12-15 00:36

原题目:痛心!旧金山华裔市长忽然去世!他为何博得所有人钦佩?

星岛环球网新闻:据中新网报道,美国旧金山市政府12日举行新闻发布会,宣布旧金山首位华裔市长李孟贤12日凌晨1时11分在扎克伯格旧金山总医院去世,享年65岁,市议会主席伦敦·布里德代理市长行使职权,立刻生效。

总医院首席履行官苏珊·埃里希在发布会上说,11日晚间10时后,李孟贤被救护车送到医院,情形十分危急,医院极力挽救数小时无效,李孟贤12日1时11分别世。李孟贤的家人恳求院方不予公然李孟贤的健康信息,李孟贤的遗体将被送到旧金山法医办公室追求逝世因。

当地时光12月12日,美国旧金山市政府举办消息宣布会,发布旧金山首位华侨市长李孟贤12日清晨1时11分在扎克伯格旧金山总病院去世,享年65岁,市议会主席伦敦·布里德代办市长行使职权,即时生效。布里德是旧金山历史上首位女性非裔市长。 中新社记者 刘丹 摄

新闻发布会前,旧金山前市长威利·布朗对媒体表现,李孟贤11日晚10时左右在住家四周的超市购物时心脏骤停。

市府律师丹尼斯·赫雷拉宣告,依据市府宪章,议会主席布里德即时担任代理市长,至2018年6月5日市长特殊选举。在特别选举前,市议会也可投票选举新的署理市长,被提名人需得到11名议员中的6人支撑。

布里德对李孟贤的突然去世表示悲哀。她称颂李孟贤是一位心肠仁慈的好市长,在旧金山市府多年致力于为弱势和被疏忽的群体发声,致力于将不同声音团结在一起,为旧金山国民留下可贵遗产。

材料图:李孟贤。中新社发 张畅 摄

布里德宣布旧金山市降半旗一个月哀悼李孟贤。她还表示,旧金隐士一贯秉持的价值观从没像现在这样主要,她愿望持续得到支持。

43岁的布里德诞生于旧金山,与祖母在公共屋村长大,从加州大学戴维斯分校取得本迷信位,在旧金山大学实现硕士学位,2012年入选市议员,2015年景为议会主席。

布里德也是旧金山历史上首位女性非裔市长,第二位女市长。1978年12月,时任市长乔治·马士孔尼被一名冤仇同性恋的议员刺杀死亡,议会女主席黛安·范士丹接任市长,成为旧金山历史上首位女市长,其现任美国联邦参议员。

李孟贤的五大主要奉献:

1。李孟贤是旧金山首位亚裔市长。旧金山的亚裔人口约占总人口数的35%。李孟贤也是美国首位担任重要城市市长的华裔人物。

2。李孟贤的第一份工作是跟他后来引导的城市作战。他在加州大学伯克利分校法学院担负实习生时,和亚洲法律中心小组一起工作,帮助旧金山唐人街一处公共住宅群的居民抗争,争夺他们应有的更好的住房前提。

3。李孟贤在2011年由于“推特税;而成名。这项破法削减了在市政厅邻近的中市场街区设置店面的公司的收入税。这项政策是为了避免在旧金山的科技公司转移到硅谷。包含推特等公司在内的公司享受到了旧金山1.5%的城市收入税的罢黜。这一区域当初也逐步成为科技公司的凑集地。

4。在李孟贤逝世前,他始终推进旧金山养老金体系脱离化石燃料股票投资的打算。他盼望旧金山成为美国第一个履行这项政策的大城市。在他去世前仍在为这项政策而尽力。

5。李孟贤将金州壮士篮球队从奥克兰带回了旧金山。在他去世前,投资10亿美元的大通核心(Chase Center)已经完成了25%的建设。大通中央未来将作为金州勇士的主场。这项工程预计于2019年10月竣工。

相关的主题文章: