海口琼山爱心企业给环卫工赠予近千份腊八粥_海南消息核心_海南在

2018-01-26 00:37

    “你们辛劳啦,来喝碗腊八粥吧!;1月24日上午8时许,海口市琼山区海瑞旧居门前广场上,琼山本土20年品牌餐饮店新海府粥城工作职员将一份份热气腾腾的腊八粥,免费赠予给刚早餐功课完的环卫工人。

    当天是中国传统节日腊八节,自古以来有喝腊八粥或者馈赠腊八粥的风俗,寄意丰产和吉利。

    新海府粥城各门店为辛勤的环卫工们筹备了近千份免费腊八粥,让他们在严寒的冬日感想传统节日的慰劳和社会的关心。

    记者在现场看到,衣着橙色工作服的环卫工们顺次领取免费腊八粥,脸上满是笑意。“粥很好吃,感到心里暖暖的。;琼山京环公司的环卫工林坚笑着说,他负责全部金花村的干净工作,每天6点不到就要起床上班,因为时光匆仓促,只能等到10点钟放工后,才有时间吃上早餐。没想到,在腊八节当天早上能喝上厚味的腊八粥,他感觉很暖心,m.16799kj!

    “城市的美妙环境离不开环卫工们的辛苦汗水。他们天天早出晚归,打扫街道,很辛苦,企业举行此次公益运动,表白咱们对环卫工们的敬意,同时让他们感触到社会的关爱跟暖和。;爱心企业新海府粥城负责人陈大贵说。

    据先容,琼山区是海口历史文明名城中心区,历史长久,千百年来人们崇德向善,社会关爱和意愿服务气氛浓重,除了海瑞故居腊八粥赠送点外,爱心企业还在兴丹路、凤翔路以及美舍河凤翔湿地公园等地设置了腊八粥赠送点,近千份腊八粥供环卫工们以及路人免费领取和品味。

相关的主题文章: